Vicente Verdú: “Hay una manera de entender el mundo y compartirlo que no se conocía hasta ahora”

“El cambio de época ha estado marcado por la red establecida por la gente, donde no hay jerarquías, con una relación horizontal y que pone el conocimiento en las fuentes abiertas” ha comentado el escritor Vicente Verdú en la conferencia organizada por el Seminario Permanente de Filología Española y el Grado en Periodismo titulada «La victoria de la muchedumbre», una “manera de entender el mundo y compartirlo que no se conocía hasta ahora”, ha dicho.

El periodista ha iniciado su intervención con una crítica a la educación basada en la obligación y la disciplina, porque en su opinión “quien estudia las cosas con gusto, después desarrolla interés por las cosas”. Después ha explicado los diferentes elementos energéticos y de comunicación que han influido en las dos primeras revoluciones industriales, para llegar a la tercera, el actual iniciada en 1989 con la caída del Muro de Berlín.

Más información y vídeo completo de la conferencia.

SCP UJI. Noviembre 2014

You can leave a response, or trackback from your own site.

Deja un comentario

*









Enlaces de interés

Ciencia UJI

Investigación UJI
El gusto de investigar
Estudia e Investiga

Agencias de noticias científicas

SINC
Alphagalileo
EurekAlert

Asociaciones y organizaciones

Red de Universidades Valencianas para el fomento de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación (RUVID)
Fundación Española para el Fomento de la Ciencia y la Tecnología (Fecyt)
Comcired
Amigos de la Ciencia
Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), webs de divulgación
Asociación Española de Comunicación Científica (AECC)
Asociación Española de Cine e Imagen Científicos (Asecic)
European Union of Science Journalists’ Associatons
World Federation of Science Journalists

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies